2014年03月10日

十八盛ORIGIN上槽

いよいよ十八盛ORIGINパープルラベルの上槽(しぼり)です。

できはいかに!

今回は14号と7号酵母をブレンドし食中酒を目指しました。

しぼってすぐの味わいは、独特の華やかな香りがあり旨味のある酸を感じ
ながら切れていきます。少し甘口に仕上がりました。

日本酒度:-3.0
酸度:2.3
アミノ酸度:1.3
アルコール度数:16度

アミノ酸が少なく良い仕上がりになったのではないかと思います。

洋風料理に合わそうと思っていましたが、合わせてみると
・ローストビーフ
・カルパッチョ
・あさりのバター焼き
など、いろいろと合いそうです。

この後、瓶詰して出荷の準備をしたいと思います。

origin上槽もろみ.jpg

origin上槽中汲み.jpg

薮田.jpg

岡山.地酒.ORIGIN.サーモン.jpg


十八盛酒造株式会社
倉敷市児島田の口 5丁目 6番 14号
TEL : 086-477-7125
(休)日・祝 9時〜17時まで
HP:
http://www.juhachi.jp/
楽天http://www.rakuten.ne.jp/gold/juhachi/


あなたのお心優しい「ぽちっ」とお願いいたしまーす↓↓

 にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 倉敷情報へ 人気ブログランキングへ
posted by 十八盛酒造 株式会社 at 13:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒造り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック